Что случилось со Светланой Лободой? Последние новости

Светлана Лобода себя не бережет. Плотный гастрольный график, множество репетиций и забота о детях совсем выбили артистку из колеи!    В СМИ появилась информация о том, что Светлана Лобода попала в больницу накануне грандиозного концерта в Москве. Лобода была госпитализирована с репетиции своего нового шоу с подозрением на обструкцию почки. Во время исполнения сложного танцевального номера она почувствовала резкую боль в спине и потеряла сознание.

Лободу разместили в палате для VIP. Соседей у певицы, разумеется, нет. Всю ночь врачи делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние артистки.

Скорее всего концерты, которые должны были пройти в "Крокус Сити Холле" 25, 26 и 28 октября будут отменены. Пока от организаторов не поступало никаких заявлений.

 Певица Анита Цой заявила: "Вот только проснулась и узнала, что Светочка Лобода сейчас находится в больнице. Обструкция почки. Тяжелое состояние. Предоперационное. Если нужна какая-то помощь – я рядом".

Напомним, что обструкция почки - это дисфункция, ее можно быстро устранить при помощи операции. При длительной обструкции повышается риск инфекции и камнеобразования, необратимо повреждается паренхима почек и снижается экскреторная функция вплоть до хронической почечной недостаточности.

Поклонники артистки считают, что заболевание отчасти могло быть спровоцировано стрессом. В этом году Светлана родила дочь, но даже в небольшой декретный отпуск она не уходила. Незадолго до родов Лобода активно работала, и спустя несколько недель после вновь появилась на концертных подмостках.

Детство и юность

Светлана Сергеевна Лобода родилась 18 октября 1982 года в Киеве (тогда - Украинская ССР, сейчас - Украина).

Родители девочки, Сергей Васильевич и Наталья Васильевна, не имели отношения к творчеству, а вот бабушка, Людмила Лобода, в прошлом была оперной певицей и всячески прививала Свете любовь к музыке.

Маленькая Лобода начала петь уже в два года, сначала - для родных и близких, а позже, когда немного подросла, стала заниматься в музыкальной школе, которую впоследствии успешно окончила.

 Надо сказать, что Свете не только нравилось это занятие, у нее еще и прекрасно получалось петь. Так что никто не удивился, когда после получения среднего образования Лобода решила стать артисткой и поступила в Киевскую эстрадно-цирковую академию на отделение эстрадного вокала.

Молодость и первые шаги в музыке

Свои первые шаги на профессиональной сцене Светлана сделала еще во времена учебы в вузе. Девушка прошла кастинг в украинскую девичью группу «Капуччино» и стала ее солисткой.

Светлана два года гастролировала по стране вместе с коллективом, но когда контракт закончился, не стала его продлевать, решив выступать самостоятельно.

Для своего первого сценического образа Лобода выбрала иностранные песни и псевдоним Alicia Gorn. Однако после десятков концертов Светлана решила сменить амплуа и основала группу «Кетч».

 Команда пользовалась популярностью у местной публики и стала для певицы судьбоносной, ведь именно на концерте этой группы талантливую девушку заметил продюсер Константин Меладзе.

Группа «ВИА Гра» и популярность

Вскоре после встречи с Меладзе Светлана пришла на кастинг, который устраивал продюсер, и попала в число финалисток проекта. Позже выяснилось, что Константин набирал солисток не в новую группу, а в уже популярную в то время «ВИА Гру».

 Однако продюсеру была нужна всего одна певица, и в итоге его выбор по стечению обстоятельств пал на Светлану. Девушка заменила в группе Анну Седокову, которая решила временно оставить музыку и посвятить себя семье.

Лободе пришлось в короткие сроки перезаписать вокал песен группы и подписать не самый выгодный по ряду причин для нее контракт.

Светлана начала гастролировать с коллективом, где в то время также были Вера Брежнева и Надежда Мейхер, и обрела такую долгожданную популярность, причем не только на Украине, но и за ее пределами.

Однако спустя полгода Лобода все же приняла решение уйти из группы, и снова начала сольную карьеру, но в тот раз ей удалось «выстрелить» на эстраде. Немалую роль в этом сыграла приобретенная благодаря «ВИА Гре» известность.

Яндекс.ДиректБольница №83 ФМБАfnkc-fmba.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Сердечно-сосудистая хирургияcentr-hirurgii.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Центр Бубновского на Авиамоторнойbubnovsky.org 

Сольное творчество и «Евровидение»

Далеко не все девушки, ушедшие из групп в сольное плавание, и речь сейчас не только о «ВИА Гре», в итоге становились успешными, но Светлане это удалось.

В следующие пару лет Лобода выпустила ряд популярных песен, на многие из которых сняла весьма откровенные клипы, и издала дебютный альбом «Ты не забудешь».

d7402349388579e61746f290d18fb1e7asdasdasd5a6ee5b233b1c8.30795823-650x433-d7402349388579e61746f290d18fb1e7.jpg

Светлана Лобода на сцене

Интересно, что Светлана развивалась не только в музыке. Так, в 2005-2009 годах Лобода организовала благотворительную выставку фотографий, выпустила две коллекции одежды, попробовала себя в роли телеведущей нескольких передач и записала второй студийный диск «Не мачо».

В 2009 году певица прошла на Украине национальный отборочный тур на международный песенный конкурс «Евровидение». В итоге в финале соревнований Светлана заняла лишь 12-е место, но ее выступление с песней «Be My Valentine (Anti-crisis girl!)» вызвало общественный резонанс.

Дело в том, что Лобода появилась на сцене в своеобразном виде - в бинтах и со ссадинами, так девушка, по ее признанию, выступила в поддержку жертв домашнего насилия.

Расцвет карьеры и настоящее время

В 2010-м певица зарегистрировала торговую марку и сценическое имя Loboda. В том же году Светлана выпустила сингл «Революция» и сняла клип на совместную композицию с Максом Барских «Сердце бьется».

В 2011-2012-м Лобода представила поклонникам несколько новых песен, одна из которых - «Спасибо» - была посвящена ее дочери. Среди других композиций того времени, которые добрались до вершин хит-парадов, были «40 градусов», «На свете» и «Под лед».

С 2013 по 2016 годы певица выпустила десятки популярных треков, в том числе дуэтных, которые также получили признание в виде различных наград. Особо стоит отметить композиции «Смотришь в небо», «Город под запретом», «Пора домой», «К черту любовь» и «Твои глаза».

2017-й год отметился для Лободы сольным выступлением во Дворце спорта в Киеве, выпуском третьего альбома «H2LО» и участием в большом концерте в Кремлевском дворце в Москве.

В 2018-м году Светлана уже успела издать сингл «Парень» и снять на него клип. Режиссером видео, как и многих других роликов певицы, стала Нателла Крапивина.

Награды и премии

Высшим достижением государственного уровня является присвоение Лободе в 2013 году звания «Заслуженный артист Украины».

Светлана также является обладательницей ряда престижных украинских и российских наград и премий, в частности, «Красная звезда», Fashion People Awards, Yuna, RU TV, MusicBox и «Песня года» (Украина).

В 2016 году Лобода получила свой первый «Золотой граммофон» за песню «К черту любовь», а в 2017-м была признана лучшей исполнительницей года по версии телеканала «МУЗ-ТВ».

Комментарии

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru