Яна Яцковская родила: мертвый ребенок, фото, зачем выложила, почему носила мертвого ребенка

Российская модель Яна Яцковская широко известна в Instagram. У ее бьюти-блога более 760 тысяч подписчиков. Девушка делится секретами правильного питания, рассказывает о макияже и стиле.

Модель Яна Яцковская проносила мёртвого ребёнка 23 дня

Малыш погиб в утробе матери. Опубликовавшая фото покойного сына Яна Яцковская три недели отказывалась вызывать искусственные роды.

Яна Яцковская ​Фото: «Инстаграм» Яна Яцковская
​Фото: «Инстаграм»

27-летняя Яна Яцковская ведёт блог о мертворождённом ребёнке. Уже который день популярная модель рассказывает историю о том, как она потеряла сына на позднем сроке беременности. Сегодня молодая мама опубликовала третью часть.

Ранее Яна уже рассказывала, что у ребёнка остановилось сердце, когда она была на Мальдивах. Именно там молодая мама почувствовала, что её малыш перестал шевелиться. Сделав внеплановое УЗИ, врачи местной клиники диагностировали замершую беременность. Несмотря на уговоры специалистов, делать чистку и вызывать искусственные роды, модель отказалась и просто продолжила отдых. Так она проносила умершего сына в утробе более трёх недель.

«Первая паническая атака. Я просыпаюсь от того, что задыхаюсь. Мне страшно. Сердце очень сильно бьётся. Я пытаюсь хватать ртом воздух. Я знаю, это паника… Начинаю думать: «Ты же знаешь, почему это…

Не знаю, почему, но я дико не хотела рожать ночью. Я представляла, как это будет, куда бежать, что делать. Но только становилось темно и поздно, меня одолевали страхи. В общем, как любой впечатлительный человек, я гоняла кино перед глазами… Утром я выдохнула. День. Солнце. Океан снимал весь мой тонус, внешний и внутренний, забирал напряжение. Вода под 30 −31 градус, никаких волн, дочка счастлива, любимый рядом. Это позволяло отвлечься и прийти себя», — пишет Яна.

Яна Яцковская выложила фото мёртвого ребёнка ​Фото: «Инстаграм»

Яна Яцковская выложила фото мёртвого ребёнка
​Фото: «Инстаграм»

Прислушавшись к совету знакомой, Яна приняла решение, что после отдыха она сразу летит в Киев, где живут родители мужа, — будет рожать там. Каждый день беременная модель просыпалась с мыслью: «Лишь бы не раньше».

«В аэропорту и самолёте тонус хватал каждые полчаса. Переживания были сумасшедшие. Я реально начала подёргиваться, думая, что у меня начались схватки. Отвлекалась, как могла…

В Киеве нас встретил папа Саши… Пока мы ехали в машине домой, я мысленно посылала благодарности вселенной, организму и малышу. Когда я рассказала свекрови, что в никакие больницы я не поеду и буду рожать с подругой, когда организм будет готов, она сказала, что это безумие. Я надеялась, что на этом осуждения закончатся, но утром началась самая жесть. У мамы мужа снесло крышу…»

Далее история девушки обрывается. Похоже о том, как проходили роды, девушка напишет только завтра.

Почему Яна Яцковская опубликовала фото с мертвым ребенком

25 ноября Яна выложила в Instagram фотографию с мертвым младенцем.

«Сегодня, в день Матери, я стала мамой во второй раз. Мамой нашего небесного мальчика. Родила утром нашего богатыря Сашку. Скоро я поделюсь с вами всей историей. Нет, я не делала чистки и не ложилась в больницу. Причина того, что произошло с масиком, стала видна сразу, это истинный узел, который туго перетянулся», — написала модель.

Зачем Яна Яцковская опубликовала фото с мертворожденным ребенком

Многим подписчиком фотография показалась странной. В комментариях, которые Яна потом удалила, ее упрекали в желании прославиться за счет мертвого сына и получить лишние просмотры. Другие пользователи заявляли, что Яна не берегла ребенка. На 17-й неделе беременности она летала во Францию, носила с собой тяжелые сумки, а позднее вместе со всей семьей улетела на Мальдивы. Подписчики посчитали, что такая активность и вызвала смерть малыша.

В ответ на все претензии Яна написала новый пост. В нем она объяснила, что сделала фото, чтобы правильно попрощаться с младенцем и отпустить его. Яцковская рассказала, что ей не нравится, когда в больнице к мертвому ребенку относятся как к чему-то ненужному и стремятся поскорее избавиться, ведь это приносит тяжелые психологические травмы. Снимок стал протестом против такой медицинской практики.

Зачем Яна Яцковская опубликовала фото с мертворожденным ребенком

«Я не отдавала никому малыша и никто у меня его не забирал. Мы родили дома и похоронили его, потому что он — член нашей семьи», — сообщила она.

Заявление модели о том, что она не обращалась за помощью к врачам, обеспокоило многих подписчиков. Они считают, что у женщины могут быть проблемы со здоровьем и что необходимо установить точные причины смерти ребенка. Но негативные комментарии в Instagram Яна, как и обещала, удаляет.

Комментарии

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru