Украинский омбудсмен упала в обморок от речи Порошенко: новости Украины

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова упала в обморок во время выступления Петра Порошенко в эфире телеканала ICTV. Денисова потеряла сознание после слов президента о том, как мир отреагировал на инцидент в Керченском проливе. Сразу после того, как чиновница потеряла сознание, украинский президент отметил, что «это реакция всего мира».

«Вы видели мгновенную реакцию всего мира», - сказал Порошенко.

После чего направился к лежащей на полу Денисовой. Тем временем коллеги помогли ей подняться. А Порошенко вывел ее из студии. Когда спустя какое-то время украинский президент вернулся обратно, он отметил, что Денисова работает по 20 часов в сутки, чтобы освободить украинских моряков.

«С какой нагрузкой она сейчас работает...» - прокомментировал Порошенко.

И добавил, что омбудсмену в настоящий момент оказывается необходимая помощь.

Он назвал эту работу «очень нелегким крестом».

Напомним, 25 ноября украинские военные корабли нарушили государственную границу России. Несколько часов они опасно маневрировали, наотрез отказываясь выполнять законные требования российских пограничников.

В итоге нарушители были задержаны. Сообщалось, что три человека получили легкие ранения. А всего на борту было 24 человека, в том числе сотрудники СБУ. В тот же день они были арестованы по обвинению в нарушении госграницы России.

После этого Украина тут же обвинила Россию в «агрессии», а Порошенко ввел военное положение в 10 областях Незалежной. Отметим, что такой режим существенно ограничивает конституционные права и свободы украинцев, а также ограничивает их участие в выборах. Кроме того, имущество граждан может быть изъято на нужды армии.

Москва заявила, что данный инцидент — не что иное, как спланированная провокация, сделанная в преддверии выборов президента на Украине.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru