Кокорина и Мамаева перевели в постоянные камеры - свежие новости

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии по Москве Павел Пятницкий рассказал общественности, как ранее задержанные футболисты - хавбек "Краснодара" Павел Мамаев, нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин и его брат Кирилл, проводят свои будни в СИЗО.

Пятницкий рассказал, что с самого начала все трое задержанных пребывали в карантине, но 19 октября их перевели в постоянные камеры, где они будут ожидать следующего заседания суда, которое состоится в декабре. Также он подметил, что Кирилл Кокорин и Павел Мамаев уже смогли отойти от шока, чего нельзя сказать об Александре Кокорине — он до сих пор выглядит очень удрученным, что сильно бросается в глаза.

Суд отклонил апелляцию футболистов

Немногим ранее задержанные спортсмены подавали апелляцию на решение суда о заключении футболистов под стражу, но в четверг, 18 октября, столичный суд отклонил ее и принял решение, что Мамаев и братья Кокорины будут находиться на территории СИЗО вплоть до 8 декабря, когда будет проходить окончательное слушание.

Адвокат нападающего "Зенита" заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом и будет продолжать обжаловать меру пресечения. По мнению Попова, к футболистам было применено слишком жестокое наказание, как для обычного бытового конфликта, по факту которого и было возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что московский суд отказался даже от залога — мать Кокорины была готова предложить 10 миллионов рублей в качестве залога за старшего сына.

Александр Кокорин не смог сдержать эмоций

В пятницу, 19 октября в Московском городском суде проходило рассмотрение апелляции по решение о заключении под стражу Александра Кокорина, на котором футболист не смог сдержать эмоций из-за суровости меры пресечения и расплакался. Как сообщают СМИ, спортсмен поддался чувствам во время слова, которое дается обвиняемому перед вынесением приговора.

 

"Тверской суд избрал слишком суровую меру… Я повел себя так потому, что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не опасный преступник", — сказал форвард.

Помимо этого Кокорин заявил, что не собирается прятаться от общественности и строить из себя раскаявшегося пай-мальчика — он будет продолжать жить по общедоступному графику и регулярно тренироваться. Также он напомнил, что он добровольно явился на допрос, на котором был задержан.  По завершению своей речи футболист сказал, что произошедшее станет для него уроком на всю жизнь.

Нужно отметить, что практически все российские поклонники считают, что футболисты должны понести реальное наказание за избиение трех человек. Фонд "Общественное мнение" провел опрос среди почитателей российского футбола и 80% опрошенных выступили за уголовный срок. 18% решили, что спортсмены могут отделать простым штрафом, в то время, как 15% проголосовали за исправительные работы и условный срок.

Напомним, инцидент со спортсмена произошел еще 8 октября — братья Кокорины и Мамаев в нетрезвом состоянии напали на водителя ведущей "Первого канала", а после завязали драку с представителями Минпромторга, в том числе с главой департамента ведомства Денисом Паком. В итоге их обвинили по двум статьям — побои и групповое хулиганство.

Стоит отметить, что подобные инциденты с данными спортсменами происходят не впервые и именно поэтому общественность так враждебно к ним настроена. Все поклонники футбола знают, что Кокорин и Мамаев хорошие футболисты, без которых сборной Российской Федерации придется тяжко, но подобные их выходки затмевают всю репутацию, заработанную на футбольном поле.

 
 

Комментарии

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru