Конфликт Глушакова с фанатами - вся история Глушакова

Болельщик «Спартака» выбежал на поле во время матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы между московской командой и венским «Рапидом». Фанат атаковал капитана красно-белых Дениса Глушакова.

Болельщик футбольного клуба «Спартак» выбежал на поле во время проведения 5-го тура группового раунда Лиги Европы, в котором команда играла против «Рапида».

Молодой человек подбежал к капитану «Спартака» Денису Глушакову и попытался завести с ним разговор и ударить, однако к нему тут же подоспели сотрудники службы охраны, после чего фанат был выведен за пределы поля.

Встроенное видео
Mike Goncharov@gribo4ki

Выбежал болельщик, хотел напасть на Глушакова. Первым защитил Глушакова Луис Адриано, а потом и вся команда.

Господи, стыд-то какой.

26

Представители футбольного клуба никак не прокомментировали инцидент. Однако, стоит отметить, что после отставки главного тренера команды Массимо Карреры фанаты регулярно проводят акции против участия Глушакова в матчах: например, адресуют ему различные кричалки с использованием ненормативной лексики. ■

 Вот как развивались события: 

7 мая 2017 года 
«Зенит» уступает «Ахмату», что гарантирует «Спартаку» первое чемпионство за 16 лет. Рядом с «Открытие Ареной» начинается празднование. Глушаков вместе с фанатами забирается на машину и скандирует заряды. Толпа носит Глушакова на руках. Тогда невозможно было представить, что ситуация настолько развернётся.

Фото: РИА Новости

22 сентября 2017 года 
Глушаков продлевает контракт со «Спартаком» до лета 2020 года. Срок предыдущего соглашения заканчивался в 2018 году. Ситуация с продлением контракта затянулась, и не самую выразительную игру, которую футболист показывал в начале прошлого сезона, связали именно с тем, что голова у него забита нефутбольными вещами.

31 октября 2017 года 
Денис Глушаков в интервью говорит, что Массимо Каррера не является топ-тренером. Это утверждение вызывает удивление у фанатов. В том числе в комментариях «Чемпионата».

18 апреля 2018 года
«Спартак» уступает «Тосно» в полуфинале Кубка России (многие были уверены, что красно-белые возьмут трофей – в финале ждал курский «Авангард» из ПФЛ). Основное время на «Открытие Арене» заканчивается вничью. На 122-й минуте Глушаков выходит один на один с голкипером, но бьёт мимо ворот. Затем он же не реализует шестой пенальти в серии, что позволяет «Тосно» выиграть первый и последний трофей в истории клуба.

17 сентября 2018 года
Актёр и болельщик «Спартака» Дмитрий Назаров публикует стихотворение с критикой Карреры. Лайк под этим постом ставят Ещенко и Глушаков. На следующий день оба игрока отстраняются от команды и переводятся в дубль. При этом «Спартак» не делает никаких официальных заявлений. Каррера вскоре говорит, что дело в «физических кондициях».

19 сентября 2018 года 
В интернете появляется видео, где жена Глушакова рвётся к нему в баню и застает его с девушкой. Начинается бракоразводный процесс. Жена футболиста утверждает, что Глушаков избил её. Адвокат хавбека опровергает эту информацию.

23 октября 2018 года 
Уволенный Массимо Каррера собирает на прощальный ужин всех футболистов «Спартака», кроме Дениса Глушакова. В этот же день фанатское объединение «Фратрия» требует не допускать возвращения футболиста в основу. Однако хавбек присоединяется к основной команде.

29 октября 2018 года 
После месячного перерыва Глушаков отправляется в составе основы на матч «Спартак». Команда в Казани играет вничью – 1:1. При этом фанатская трибуна красно-белых скандирует оскорбления в адрес Глушакова. И.о. главного тренера Рауль Рианчо считает: «Блудному сыну должен даваться шанс».

5 ноября 2018 года 
Нападающий «Севильи» Квинси Промес выражает поддержку экс-партнёру по команде Глушакову. Это происходит на следующий день после того, как фанаты снова оскорбляли Дениса по ходу матча.

12 ноября 2018 года 
«Спартак» представляет нового главного тренера. Олег Кононов заверяет, что верит в каждого футболиста, в том числе и в Глушакова. А вице-президент Наиль Измайлов настаивает, что отношение фанатов к полузащитнику базируется на недостоверной информации.

22 ноября 2018 года 
«Фратрия» рассказывает о встрече с владельцем клуба Леонидом Федуном. По словам фанатов, они выступили против того, чтобы Глушаков был игроком команды, а тем более её капитаном. Также фанаты заявили, что не будут отказываться от действий и продолжат наблюдать за ситуацией.

25 ноября 2018 года 
«Спартак» побеждает «Крылья» со счётом 3:1. Глушаков проводит на поле все 90 минут. Главный тренер заявляет, что будет делать ставку на опытных футболистов. При этом Глушакова весь матч оскорбляет часть фанатов «Спартака». Преимущественно трибуна «Д». Полузащитника освистывают, даже когда он просто касается мяча. Скандируют: «Глушак – иуда», «Снимай повязку». Хотя некоторые болельщики с центральных секторов наоборот аплодируют Глушакову, когда он проходит мимо трибун после встречи.

26 ноября 2018 года 
«Фратрия» выступает с заявлением, разъясняя причины недовольства капитаном. Преимущественно речь идёт о конфликте с бывшим главным тренером Каррерой. Некоторые пункты в этом разъяснении вызвали ещё больше вопросов. 

27 ноября 2018 года 
Футболисты и главный тренер «Спартака» после тренировки устраивают акцию в поддержку Глушакова, надев майки с цифрой 8 (номер Глушакова).

P.S. Вскоре на Sports.ru появляется материал о Глушакове. Автор настаивает, что обладает доказательствами заговора против Карреры. В качестве подтверждения приводится переписка жены Глушакова. И хотя нет понимания подлинности переписки и её даты, сам факт появления этих данных говорит о том, что война вокруг «Спартака» и конкретно Глушакова продолжается.

Читайте также

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru