Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h911252538/career-inform.ru/docs/components/com_k2/models/item.php on line 877

Прогноз курса доллара 24 декабря 2018; что будет с рублем на новый год

2018 год подходит к концу, однако для российского рубля складывается не самая оптимистическая ситуация. Как стало известно, в преддверии новогодних праздников Центральный Банк Российской Федерации значительно повысил курс рубля и евро, что в свою очередь скажется на ценах продовольственных и непродовольственных товаров. Судя по всему, россиянам придется потуже затянуть пояса в новогоднюю ночь.

Уже несколько месяцев отечественная валюта находится не в самом лучшем положении из-за чего доллар продолжает расти по отношению в рублю, а рублю никак не может укрепится. На фоне этого для россиян складывается не лучшая ситуация, ведь от доллара прямо зависят цены практически на все товары, однако надеяться на то, что к концу года ситуация станет лучше не стоит, ведь по словам аналитиков, доллар продолжит расти и в 2019 году.

По состоянию на 24 декабря евро вырос в цене на один рубль и сейчас его цена составляет 77,97 рубля. В то же время цена доллара подскочила меньше на 63,75 копейки — до 68 рублей. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам выросла по сравнению с показателем на пятницу на 81,59 копейки, составив 72,49 рубля

ПРОГНОЗЫ КУРСА ДОЛЛАРА НА ДЕКАБРЬ 2018: ЧТО БУДЕТ С РУБЛЕМ И ДОЛЛАРОМ?

На данный момент многие аналитики раздумывают над, что будет с долларов до конца декабря 2018 года и их предположения оставляют желать лучшего. Так, согласно словам эксперта "Международного финансового центра" Владимира Рожанковского, новый год окажется не самым радужным для россиян и начнется с доллара по 70 рублей. При этом новогодние праздники, по его мнению, россиянам не удастся отметить спокойно, потому что курс рубля начнет стремительно падать, на фоне того, что ЦБ РФ в это время не участвует в операциях на рынке.

"Для разнообразных спекулянтов это — сущее раздолье, поэтому не исключаю, что первый рабочий день нового года мы встретим при курсе 70 рублей за доллар или даже выше", — сказал эксперт. Его слова приводит "Российская Газета".

Роданковский подчеркнул, что ситуация может стать лучше только в том случае, если Китай и Индия начнут ежегодную массовую скупку золота. При этом эксперт уверен, что стоимость нефти никак не сможет повлиять на состояние рубля на данный момент.

При этом, по мнению Рожановского, существует два сценария. В первом случае до конца декабря доллар вырастет до 70 рублей, но после рублю удастся укрепиться в районе 68-68,20 за доллар либо 78,60-78,80 за евро. Во втором случае доллар не будет подниматься до 70 рублей, но тогда рублю не удастся так укрепится и доллар будет стоить 69,00-69,20 рублей.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ НА ПОВЫШЕНИЕ КУРСА ДОЛЛАРА

По словам экспертов, на данный момент в Российской Федерации слишком много факторов влияют на падение рубля, поэтому нет смысла надеяться на то, что ситуация на рынке валют резко улучшится. Во-первых, на данный момент начала падать в цене нефть, благодаря которой рублю удавалось держаться на плаву. Также грядущее возвращение Центробанка на открытый рынок с закупками валюты для Минфина говорит о падении рубля. Не стоит забывать, что будущем году возможно будут введены санкции против некоторых банков, которые также сыграют свою роль.

В то же время, причин для укрепления российской национальной валюты практически нет. Единственным, что может спать рубль, является рост цен на нефть, но пока неясно сможет ли стоимость нефти положительно сыграть на рубле. Сейчас аналитики придерживаются мнения, что курс рубля не так плох, но в 2019 году он может резко упасть, и доллар будет стоить 80 рублей.

"Российский рубль снова вошел в зону турбулентности, — констатирует главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов. — Котировки доллара поднялись выше 68 рублей. Если рубль не удержится в этом районе, то очень быстро американская валюта дойдет до 70."

По его словам, главными причинами для этого является нестабильность на глобальных рынках и нестабильная цена на нефть, которая начала падать в последнее время. Богданов придерживается мнения, что наступающий налоговый период сможет положительно сыграть на укреплении рубля.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h911252538/career-inform.ru/docs/templates/sj_marketnews/html/com_k2/default/item.php on line 275
«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru