Прогноз курса доллара на август 2019 - мнения аналитиков, Сбербанка

Понять судьбу американской валюты на ближайшие месяцы поможет прогноз курса доллара на август 2019 года. Таблица по дням от Сбербанка демонстрирует значительную волатильность американской валюты на протяжении всего месяца.

Чего следует ожидать

Мировой рынок преимущественно недоверчиво относится к грядущим перспективам курса. Некоторые экономисты прогнозируют новый кризис, в котором центральное место займут Соединенные Штаты. Точные сроки не установлены и охватывают 2019-2022 года.

В связи с волнительными предсказаниями, центральные банки мира стремительно сокращают долю гринбеков в собственных резервах. Многие эксперты сходятся во мнении, что в 2019 году американская валюта может упасть в цене до уровня швейцарского франка, евро и японской иены.

Альтернативное мнение

Несмотря на скептицизм многих аналитиков, существуют и более вдохновляющие точки зрения. Они представлены 3 группами.

Положительная

Строится на предположениях благоприятного исхода в конфликте между РФ и Евросоюзом. Эксперты полагают, что применение санкций отменят, а стоимость нефти останется на текущем показателе. Прогноз на последний месяц лета – в пределах 62-63 рублей за американский доллар.

Средняя

Аналитики данной группы делают ставку на запуск новой волны санкций, что опустит российский рубль еще ниже. Не исключается появление новых конфликтов на почве территориального деления и строительства трубопроводов. Стоимость доллара оценивают в 73-80 рублей на конец 2019 года.

Отрицательная

Хотя Дональд Трамп не заинтересован в росте курса, однако эксперты предполагают, что именно это и произойдет в текущем году. Если опасения касательно стран ОПЕК подтвердятся, цена на нефть достигнет очень низкого уровня и негативно отразится на рубле. При этом экономическая ситуация Евросоюза и США не пострадает и евро с долларом останутся стабильными.

Прогноз курса – от 100 до 110 и выше рублей за валюту.

Мнения экспертов значительно разнятся между собой, поскольку каждый делает ставку на определенный набор факторов влияния. Экономическая ситуация строится на том, какой модуль станет решающим в текущий момент времени.

Факторы формирования курса валют

Стабильность валюты зависит от многих показателей, которые аналитики делят на 3 основные категории:

  • краткосрочные (непредсказуемые) – назначение и отставка должностных лиц в высших политических кругах, войны, убийства, мнения экономических агентов;
  • среднесрочные (спрос/предложение) – торговое и платежное состояние государства, процентная ставка, безработица, способы регуляции рынка валют;
  • долгосрочные (ценность валюты) – инфляция, объем ВВП, денежный оборот.

Каждый эксперт отталкивается в своих прогнозах от наиболее значительных факторов, к которым можно отнести: нефть, инфляцию, санкции и экономическое состояние на политической арене.

Информация независимых аналитиков

Продажа нефти

Сильная привязка российского бюджета к курсу газа и «черного золота» не позволяет сделать распределение доходной части. Важность экспорта миллионов тонн продуктов, которые негде разместить на территории своей страны, влияет на экономическую ситуацию. И делает ее нестабильной.

Рынок нефти напрямую зависит от стран ОПЕК и их договоренностей с Россией. Пока условия остаются в силе, значительных скачков цен не предвидится. Как только обстоятельства изменятся, курс начнет снижаться и потянет за собой уменьшение показателя ВВП. Такая ситуация приведет к «распродаже» нефти, опустошению ресурсов страны за бесценок.

Если же курс за баррель поднимется, то в проигрыше останутся покупатели и их валюты. Ведь нефть остается ценным ресурсом, который всегда покупается.

Инфляция

Повышение цены на услуги и товары ведет к смене курса и негативному влиянию на экономику страны и снижению ее деловой активности.

Грамотное руководство умеет сдерживать данный процесс и поддерживать уровень инфляции в пределах не выше 2%. Если возникает стабильность на показателе в 6% и выше, страна погружается в кризис. Обесценивание собственной валюты ведет к значительному росту иностранных.

Последние несколько лет руководству РФ удается справляться с наплывом инфляции и укреплять рубль, повышая рейтинги ожидания. Чем обернется ситуация в 2019 году – ответы пока неоднозначны.

Санкции

Ввод постоянных запретов, который начался в 2014 году, выступает одним из главных факторов прогнозирования курса валют. Ограничения от стран-инициаторов влияют на все сферы экономики страны и ведут к нестабильному положению национальной валюты.

Даже одно упоминание о скорых санкциях, может значительно повлиять на котировки соотношения доллар-рубль.

Нестабильность ЕС и США

Политические процессы на арене больших игроков, как правило, ведут к незначительным кратковременным колебаниям курса. Выход из Евросоюза, неодобрение президента Трампа, развязывание политических и гражданских войн – такие ситуации способны быстро изменить рейтинги.

Информация Сбербанка

Любой аналитик знает, что построить прогноз курса доллара на август 2019 года на основании одного или двух факторов, невозможно и нерезультативно. Таблица по дням от Сбербанка выведена из тщательного анализа целого ряда факторов.

Материал подготовлен редакцией сайта pravila-deneg.ru

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru