Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h911252538/career-inform.ru/docs/components/com_k2/models/item.php on line 877

Человек Паук 2018 Через вселенные: сюжет, рецензия, отзывы, премьера

Итак, решив сделать перерыв между масштабными экранизациями кинокартин по комиксам, компания Marvel представила нам мультипликационный вариант Человека-паука: "Человек-паук: через вселенные". Честно говоря, никто не ожидал, что картину ожидает большой успех хотя бы потому, что "эфирное время" у мультфильма отбирали те же "Хроники хищных городов" и другие громкие премьеры.

Тем не менее, "Человек-паук" не только смог выделиться среди конкурентов, но и установить рекорд по сборам. Картину называют "хорошей" многочисленные критики, и она также понравилась зрителям: на этот Marvel неплохо удалось экранизировать уже сотни раз пересказанную историю, и претензий ни к сюжету, ни к картинке практически нет. История комиксов про Человека-паука уже длится более пятидесяти пяти лет, потому привнести что-то новое в рассказ о нём сложно, но режиссёры всё-таки попытались.

СТАРАЯ ИСТОРИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ-ПАУКЕ НА НОВЫЙ ЛАД

Для справки: сам комикс про парня в красно-синем трико выпустили впервые ещё в 1962 году. И костюм Человека-паука носил не только Питер Паркер, но и другие персонажи: создатели объясняли это запусками "альтернативных вселенных", или же главный герой попросту умирал. Создатели же нового мультфильма пошли на риск, который весьма неожиданно получился оправданным. Они решили забросить в одно измерение не одного Человека-паука, а сразу несколько его версий.

В итоге мы получаем не только "классического" Паркера, на и Майкла Моралеса, и Человека-паука в обличье девушки, и даже комедийную версию супергероя — Свин-паука, комикс о котором тоже существует. Вроде бы как должна была получиться "сборная солянка", в которой всё смешается в кучу и будет ничего не понятно, а если понятно, то очень глупо. Но внезапно задумка авторов сработала, а персонажи в одном мультфильме стали взаимодействовать вполне гармонично.

В мультфильме масса приятных уху и глазу отсылок, в том числе — к вселенной "Мстителей", играм про Человека-паука, другим мультфильмам и фильмам. Ещё поклонники очень похвалили так называемый "визуал": сделан мультфильм очень любопытно и смонтирован как комикс: мысли героев часто высвечиваются в виде надписей, а также сам экран периодически разделяют на несколько частей — как в комиксе. В общем, смотрится это довольно хорошо и приятно, а динамика в мультфильме создаётся "на ура".

Если судить по отзывам публики, то большинству поклонников мультфильм очень понравился: фанаты оценили и удачную подборку героев, и юмор, и красивую картинку. Многие даже сошлись на мысли, что фильмы компании Marvel не всегда получаются столь удачными и захватывающими, как "Человек-паук: через вселенные", потому неплохо бы студии всё-таки сосредоточиться на создании последующих частей мультипликационной картины.

ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ: СЮЖЕТ

Впрочем, сюжетом создатели нас не удивили, но и говорить о том, чтобы поклонники были сильно огорчены, нельзя. Сюжет прост, и являет собой классическую историю о супергероях, но подана она не банально, а всё-таки со вкусом. И шутки наличествуют, и драма присутствует — ровно в том количестве, в котором и требуется, и экшена достаточно. Слишком затянутые, "пустые" диалоги — отсутствуют, а вот сражений и динамики, как уже было сказано, в достатке, потому в течение сеанса скучать не приходится.

Кстати, отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение — оно не подвело. Музыка подобрана со вкусом, и зачастую отражает и настроения героев, и саму ситуацию. И, что самое главное: несмотря на негативные прогнозы по поводу "провала в прокате" из-за конкуренции, этого не произошло. Затмить "Человека-паука" попытались и "Аквамен", и "Бамблби", однако, своё место под солнцем история про супергероев отыскала, и в прокате не провалилась.

Отметим, что и на Кинопоиске у мультфильма пока рейтинг просто отличный: более восьми баллов из десяти, и отзывы зрителей также соответствуют высоким оценкам. А вот у хвалёных "Хроник хищных городов" — только шесть с половиной баллов. "Аквамен" набрал чуть более семи. Так что судите сами, какая премьера больше всех впечатлила зрителей за последнюю неделю!

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h911252538/career-inform.ru/docs/templates/sj_marketnews/html/com_k2/listing/item.php on line 275
«
  • Происшествия