Армянские сериалы и их отличительные черты

Каждая национальность отличается собственными уникальными чертами. Эти особенности неизменно отражаются в кинематографическом искусстве. Для фильмов и сериалов британского производства характерно высокое качество. В них прослеживается внимательность к мельчайшим деталям. Также британцы отличаются своеобразным юмором, далеко не всегда понятным жителями других стран. Для французов первостепенное значение имеют романтика и драма.

Российские телесериалы не обходятся без разделения действующих лиц на хороших и плохих персонажей. Также практически каждый русский проект содержит непростую любовную линию. Традиционно в российских сериалах изображаются отношения мужчин и женщин, которым не суждено быть вместе, либо лучше разойтись, перестать мучить друг дружку. Армянский кинематограф развивался своеобразно в течение долгих десятилетий. Он словно пребывал в тени более популярных кинолент, снятых в других республиках СССР, не имел возможности полностью раскрыть собственный потенциал.

В настоящее время телеискусство Армении остается сравнительно молодым, но уже успевшим достичь популярности среди поклонников сериалов. Оригинальный сюжет в сочетании с мастерской игрой актеров, исторический подтекст, высокое качество являются отличительными чертами армянских многосерийных проектов. Именно эти элементы позволяют телесериалам, снятым в Армении, заметно выделяться на фоне кинематографической и телевизионной продукции других стран.

Практически в каждом армянском сериале описаны определенные исторические события. Главными действующими лицами становятся известыне личности, национальные герои, мужчины и женщины, участвовавшие в многовековой борьбе армянского народа за независимость, способствовавшие становлению государства, его развитию в разные эпохи.

Армянские сериалы нередко затрагивают проблему неразделенных чувств, борьбы главных героев за свою любовь, возможность быть вместе, невзирая на любые преграды. Однако, такие проекты не являются копиями телесериалов российского или американского производства. В них четко выраженная самобытность, национальный колорит. Не всегда основой для сюжета становятся непростые взаимоотношения между женщинами и мужчинами. Армянские кинематографисты достаточно внимания уделяют дружбе между людьми, родственным связям, сестринской и братской любви.

Необычность, обилие неожиданных сюжетных линий, непредсказуемость действия привлекают внимание публики. У зрителей возникает искренняя заинтересованность, желание досмотреть до конца полюбившийся сериал.

Великолепным примером добротного армянского сериала можно назвать Нран атик продюсера и сценариста Дианы Григорян. Проект состоит из динамичных эпизодов, непредсказуемых, нередко жестоких сцен. Происходящие на экране события одновременно шокируют публику и вызывают неподдельный интерес. Сериал Нран атик красноречивый пример того, как можно благодаря отменному сюжету и мастерской актерской игре создавать реально качественные и интересные многосерийные проекты.

Вместо послесловия. Честность и самобытность являются отличительными чертами армянских телепроектов. Они создаются для широкой зрительской аудитории, придутся по вкусу представителям разных возрастных групп, от подростков до пенсионеров.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru