Прогноз погоды в Крыму на неделю вперед

В начале следующей недели в Крыму ожидаются грозовые дожди и понижение температуры воздуха. Об этом сообщается на сайте крымского гидрометцентра, пишет РИА Крым. По прогнозам синоптиков, жаркая погода сменится грозами и ливнями со вторника, 23 июля.

«Атмосферные фронтальные разделы, смещающиеся с северо-запада, принесут на полуостров грозовые дожди, понижение дневных температур воздуха на 3-4 градуса», – говорится в сообщении.

Напомним, В Оленевке из-за непогоды прошёл локальный смерч. Непогода западного побережья Черноморского района Крыма привела к страшным последствия. Так, масштабы погодных условий оценивают местные жители. Сообщают, порывы ветра опрокинули несколько деревянных домиков – дуплексов для туристов. Инцидент произошел в ночь на субботу на территории автокемпинга «Оленевка VILLAGE»

Погода на неделю в Крыму

Климатические условия на ЮБК

Алушта и Ялта в июле встретят гостей зноем, который гораздо легче переносится благодаря освежающим бризам и близости гор. Днем отметка термометра в тени будет постоянно подбираться к отметке +30 °C,погода на южном берегу крыма в июле не дотягивая до нее всего пару градусов.

Естественно, на пляжном солнцепеке к этому значению можно смело добавлять еще не менее десяти градусов. Чудесная крымская ночь ненадолго принесет с собой прохладу. Перепад температур гораздо более ощутим в Алуште, где с наступлением темноты может похолодать и до +19 °C.

Температура воды в июле гораздо более комфортна, чем в июне. Она уже дотягивает до +25 °C, что, конечно же, предполагает длительное купание. Особенно приятно совершать заплывы на закате. Ребятишкам тут вообще раздолье – они могут вдоволь плескаться, а родителям не стоит беспокоиться о возможных простудах.

По статистике, дождливыми в этот месяц бывают всего 4 денька, что даже меньше, чем в августе. Львиная доля осадков выпадает при теплых, обильных ливнях. Туристов, приехавших на курорты ЮБК, ожидает не менее 24 ясных дней. Сильные ветры дуют редко, море спокойно и ласково, а настроение великолепно.

Чем порадует Восточный берег Крыма?

На пляжах в курортных поселках вокруг Керчи, Феодосии и Судака яблоку негде упасть, ведь в июле сюда устремляются потоки туристов, желающих обрести неподражаемый крымский загар и вдоволь накупаться в теплом море.

На прогретом песке даже большой зонтик не слишком спасет от зноя, ведь столбик термометра в тени достигает отметки в +28,5 °C. Но не за этим ли вы приехали в Крым?! К тому же свежесть приносит легкий ветерок с моря. В ночные часы температура понижается всего лишь на 3-4 град.

Путешественников ждет ясная погода – по многолетним наблюдениям синоптиков, за месяц дождливыми являются всего 2,5 дня. Правда, осадки, которых в разных местах побережья выпадает от 35 мм до 41 мм, бывают обильными во время кратковременных теплых ливней.

По отзывам бывалых путешественников, в средине лета водица теплей на пляжах Азовского моря. Однако в Крыму в июле температура воды где-то +25 °C и на Черном море, ею может похвастаться Феодосия, представляясь даже более комфортной и для взрослых, и для детей. Порывистых ветров и серьезных волнений на море ожидать не стоит.

Погода в июле на Западном побережье

Собираясь отдыхать в Севастополе, принимать грязевые ванны в Саках или пройти курс оздоровительных процедур в Евпатории, не забудьте о панамах и креме от солнечных ожогов. Светило тут трудится, не покладая рук, чтобы поделиться ультрафиолетом с туристами и путешественниками, прибывшими на отдых.

Дневные температуры бьют рекорды, недотягивая средними значениями до впечатляющих +30 °C в тени всего каких-то 0,5 градуса. О том, что на пляже еще жарче, говорить не приходится. Отпускников спасает низкая влажность воздуха и бризы. В ночные часы становится прохладней лишь на 5-8 град.

Зато от воды останутся в восторге даже неженки. Ее температура составляет максимально комфортные +22 °C. Так что июльское купание даст фору августовскому, когда вода значительно теплее. Но это уже на любителя. Продолжительное нахождение в море не противопоказано даже совсем юным любителям странствий.

Отпускников, облюбовавших для проведения отдыха курорты Западного берега Крыма, в июле ожидает не менее 27 солнечных деньков. Во всяком случае, так говорит статистика. Дожди крайне редки. В Евпатории, к примеру, выпадает не более 30 мм осадков, а в Севастополе и того меньше – всего 23 мм.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru