Померанский шпиц, его характер и воспитание

Милейшее создание, способное обаять каждого члена семьи своим внешним видом – краткое описание породы померанского шпица.

Собачки этой породы имеют маленький рост, короткая мордочка напоминает голову лисы, маленькие треугольные ушки расположены близко друг к другу, хитрые глазки темного цвета. Хвост, спина и задние конечности покрыты густой длинной шерстью, передние лапы, уши и мордочка имеют более короткую шерсть. Окрас шерсти имеет около 12 цветов, наиболее распространенные цвета – это белые, черные, кремовые.

Продолжительность жизни песика в среднем составляет 14 лет, но при правильном уходе она увеличивается до 16 лет.

Шпиц является очень доброй и активной породой. Любит прогулки с хозяином, активные игры с детьми, с удовольствием знакомится с другими питомцами. Померанцам необходима ласка, забота и внимание хозяина, иначе они становятся злыми и разраженными. Несмотря на свой нежный образ и маленький рост, собачки при возникновении опасности могут защитить своего хозяина. При появлении постороннего человека на своей территории, дает знать об этом хозяину с помощью громкого лая.

Охотничий инстинкт у них слабый, другие животные интереса у них не вызывают, хорошо уживаются с кошками.

Померанский шпиц легко поддается дрессировки, с первого раза запоминает команды. Для полноценного и здорового развития щенка держать его в отдельном помещении либо на привязи категорически не рекомендуется, он должен постоянно контактировать с людьми.

Воспитывать шпица надо с первых дней его появления, не давать поблажек, но и не кричать. Если будут отсутствовать в его жизни физические и умственные нагрузки, продолжительные прогулки, активные игры, то вырастет пес непослушным и агрессивным.

Так как померанцы имеют крошечный мочевой пузырь, они не обладают свойством долго сдерживаться, могут сделать свои дела в скрытых местах. Поэтому удобнее всего их приучить к пеленке, лотку, а также не забывать про частые прогулки.

Расчесывать шерсть собаки следует не чаще 1 раза в 4 дня, купать рекомендуют только при сильном загрязнении, глаза и уши проверяют 1 раз в неделю.

Преданный шпиц прекрасно подойдет для людей, ведущих активный образ жизни.

Читайте также

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru