20 нояб 2018
Наличие грамотно выстроенного, эффективно работающего отдела продаж позволяет руководителям бизнеса легко решать такие ключевые задачи, как повышение рентабельности, рост капитализации, расширение объемов производства и пр.
11 июнь 2018
Почему одни компании терпят поражения, когда другие процветают? Ответов может быть огромное множество, но большинство из них всего лишь отговорки, которые нужны, чтобы скрыть собственный провал.
10 июнь 2018
Корпоративное обучение стало особой формой организации профессиональной подготовки персонала, целью которого является выстраивание эффективной работы, как рядового сотрудника, так и всей компании в целом.
22 мая 2018
Предприниматель – человек, который хочет получить прибыль. Со временем его бизнес растет, и он не успевает справиться со всем. Тогда на помощь приходят работники.
17 апр 2018
Аутстафинг или аутсорсинг – это когда организация передает компании-подрядчику функции, связанные с подбором персонала, наймом на постоянной либо временной основе.
24 фев 2018
Не секрет, что для любого директора организации важно, чтобы в состав его компании входили квалифицированные специалисты, которые ответственно подходят к исполнению своих обязанностей. Именно поэтому подбор кадров процесс серьезный и трудоемкий.
12 фев 2018
Подавляющее большинство различного рода организаций Российской Федерации вынуждено периодически отправлять своих работников в командировки, которые обладают служебным характером.
04 фев 2018
Современного работника окружает огромное количество документов, регламентирующих работу. Среди них есть должностные и рабочие инструкции, регламенты управления качеством и даже коллективный договор. Но только один документ, на самом деле находится в центре внимания – это положение о мотивации. Положение о мотивации – это с одной стороны уголовный кодекс, ограничивающий возможность сотрудника предприятия в его праве выбора времяпрепровождения, а с другой стороны – манна небесная обещающая достойное вознаграждение по итогам работы за месяц. Однако насколько на самом деле мотивированы на работники предприятия, или положение о мотивации как бутафорский огонь. Все его видят, но он никого не греет. Для этого существует оценка мотивации сотрудников. Оценка мотивации сотрудников может проводиться различными способами. Можно использовать опыт консалтинговых компаний и заказать им исследование в этом вопросе. Можно воспользоваться мобильным приложением, например lifeaddwiser. И доверить программному продукту дать объективную оценку ситуации с мотивацией. Неплохим методом оценки мотивации является общее собрание трудового коллектива. Собрание как лакмусовая бумажка отражает как уровень токсичности мотивации, так и лояльность различных уровней нанятых работников. Каждый из этих способов хорош по-своему. Лучше может быть только планомерная и комплексная работа руководства предприятия по улучшению условий работы и увеличению оплаты труда сотрудников компании на протяжении всего календарного года. Не стоит также забывать и о нематериальной мотивации. Не хлебом единым сыт человек. К элементам нематериальной мотивации в первую очередь относится психологический климат в коллективе. Выражается этот показатель в основном в отсутствии скандалов и разборок между сотрудниками. Поддерживать позитивный микроклимат в коллективе можно с помощью различных методов. Поздравление с днем рождения. Награждение лучших сотрудников по итогам периода. Не маловажную роль играет совместное участие работников в спортивных мероприятиях, туристических походах, или поездках на море. Подобные мероприятия позволяют сотрудникам фирмы узнать друг друга в неформальной обстановке. Оценить личные качества сослуживцев, их способности и навыки, не используемые в рутине производства. Таким образом, забота руководителя о своих подчиненных, может значительно улучшить уровень мотивации, и как следствие поднять качественные показатели работы предприятия в целом.
04 фев 2018
Современного работника окружает огромное количество документов, регламентирующих работу. Среди них есть должностные и рабочие инструкции, регламенты управления качеством и даже коллективный договор.
20 янв 2018
Подбор персонала на предприятии является одним из самых важных бизнес процессов. Поэтому доверять эту работу дилетантам не только глупо, но и опасно.
Страница 1 из 4
«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru