Станция метро «Юго-Восточная» дата открытия — последние новости

Власти столицы планируют открыть девять новых станций метро до конца 2020 года, сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, на Некрасовской линии откроются четыре станции: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская», еще три станции на юго-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) — «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», две станции западного участка БКЛ — «Улица Народного ополчения» и «Карамышевская», информирует «Российская Газета».

Также, в планах на 2020 год — закончить реконструкцию семи действующих остановочных пунктов: Новодачная, Долгопрудная, Сетунь, Баковка — на МЦД-1 и Опалиха, Нахабино, Подольск — на МЦД-2. Работы идут по новому стандарту комфорта. На платформах устанавливают навесы во всю длину, строят теплые кассовые залы, проектами станций предусмотрены эскалаторы и лифты для выхода пассажиров к поездам.

В ближайший год железнодорожники планируют завершить строительство семи новых станций. Прежде всего это Славянский бульвар на МЦД-1. Станция пригодится всем, кто едет в Москву из Сколкова и Одинцова. Пересадка на метро станет гораздо проще.

На МЦД-2 идет строительство станций Курьяново и Печатники на юго-востоке, а также Щукинской, которая заменит платформу Покровское-Стрешнево. На Октябрьской железной дороге будет построена станция Ховрино-2, которая станет ближайшей пересадкой на метро для жителей Зеленограда. И наконец, две новые станции строятся на Киевском направлении — это Аминьевская, рядом с будущей станцией метро, и Санино в Новой Москве.

С 2021 года заработают «Проспект Вернадского» — БКЛ, «Мичуринский проспект» — БКЛ, «Аминьевское шоссе» — БКЛ, «Давыдково»- БКЛ, «Кунцевская» — БКЛ, «Мнёвники» — БКЛ и «Сокольники» — БКЛ.

С 2022 введут в эксплуатацию станции метро Потапово, Пыхтино, Внуково, Марьина Роща БКЛ, Рижская БКЛ, Каширская, Варшавская, Каховская, Зюзино БКЛ, Воронцовская БКЛ и Улица Новаторов БКЛ.

С 2023 года москвичи и гости столицы уже смогут воспользоваться станциями метро Суворовская, Улица 800-летия Москвы, Лианозово, Физтех, Южный порт, Текстильщики БКЛ, Печатники БКЛ, Нагатинский Затон БКЛ, Кленовый бульвар БКЛ, Улица Новаторов, Университет Дружбы Народов, Улица Генерала Тюленева, Славянский мир, Мамыри и Бачуринская.

ВАЖНО! Проезд в общественном транспорте подорожал в Москве с 1 февраля 2020 года.

Так, разовая поездка по карте «Тройка» в метро, МЦК, МЦД (зона «Центральная») стоит 40 рублей вместо 38 рублей, билет «Единый» на 1 поездку – 57 рублей вместо 55 рублей.

«Стоимость проезда в общественном транспорте повышается с 1 февраля 2020 году. В среднем по году повышение составит 3%, что ниже прогнозируемого уровня инфляции 3,7%», — говорится в материалах.

Отмечается, что по сравнению с 2010 годом, в реальном выражении с учетом инфляции стоимость проезда в общественном транспорте Москвы была снижена почти на 30%.

«В основу решения об индексации тарифов на 2020 год был положен дифференцированный подход, благодаря которому для постоянных пользователей стоимость проезда в общественном транспорте останется на уровне 2019 года, а с учетом инфляции даже снизится в реальном выражении», — говорится в материалах.

При этом отмечается, что не изменилась стоимость популярных безлимитных проездных билетов на все виды транспорта, включая МЦД: «1 сутки» – 230 рублей; «3 суток» – 438 рублей; «30 дней» – 2 170 рублей; «90 дней» – 5 430 рублей; «365 дней» – 19 500 рублей.

Кроме того, стоимость разовой поездки по тарифу «90 минут» составляет 62 рубля вместо 59 рублей, при оплате банковской картой – 44 рубля вместо 42 рублей. Разовая поездка в метро, МЦК, МЦД в зоне «Пригород» и в наземном транспорте по карте «Тройка» (билет «Кошелек») стоит 47 рублей вместо 45 рублей, при оплате банковской картой – 51 рубль вместо 49 рублей.

Билет «Единый» на 2 поездки обойдется пассажирам в 114 рублей вместо 110 рублей, на 60 поездок – 1 970 рублей вместо 1 900 рублей, бумажный на календарный месяц (не более 70 поездок) – 2 900 рублей вместо 2 770 рублей. Билет на 1 поездку в автобусе в зоне Б (за исключением Зеленоградского округа) и на переходном участке между зонами А и Б – 47 рублей вместо 45 рублей, без лимита поездок на 30 дней – 1 180 рублей вместо 1 140 рублей.

Льготные проездные билеты для школьников, студентов, ординаторов и аспирантов на наземном транспорте на 1 месяц подорожали до 265 рублей (вместо 260 рублей), на наземном транспорте на 3 месяца – до 795 рублей (вместо 780 рублей), на метро, МЦК и МЦД на 1 месяц – до 405 рублей (вместо 395 рублей), на метро, МЦК и МЦД на 3 месяца – 1 215 рублей (вместо 1 185 рублей), сообщает РИА «Новости».


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...