В Забайкалье, где выявлен коронавирус 2020 закрыли школы — последние новости

В Забайкальском крае России, где обнаружены первые заболевшие новым типом коронавируса, принято решение отменить занятия в школах, а также ограничить проведение массовых мероприятий.

«Школьники уже не учатся, школы распустили, с сегодняшнего дня уже дети не учатся. Вопрос по массовым мероприятиям — они будут ограничены. Жесткий контроль в местах скопления людей. Все меры, которые мы можем принять, мы должны осуществить», — сообщил ТАСС заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Бутыльский.

Впервые в России выявлены два случая заболевания коронавирусом. Об этом рассказала вице-премьер России, глава оперативного штаба Татьяна Голикова.

По словам политика, двое больных коронавирусом выявлены в Забайкалье и Тюменской области, оба — граждане Китая, сообщает «Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что риска распространения коронавируса 2019-nCoV в России нет, поскольку больные изолированы, а их контакты проверены.

Вице-премьер сообщила, что правительство России рассчитывает на сотрудничество с КНР по разработке вакцины против коронавируса. Кроме того, даны поручения ФАС и Росздравнадзору относительно того, чтобы аптечные сети не повышали цены в связи с инфекцией. Политик рассказала, что особенно опасным вирус может быть для пожилых людей, поэтому при первых же симптомах нужно обращаться к врачу.

Татьяна Голикова рассказала, что Россия начинает эвакуацию российских граждан из китайского Уханя (там находятся 300 человек), а также прилегающей провинции Хубэй (341 человек). Вице-премьер отметила, что у людей будет возможность выбора — остаться в Китае или вернуться. Если граждане примут решение покинуть Китай, на родине они проведут две недели в карантине.

Кроме того, по словам политика, Россия ограничивает пересечение гражданами границы с Монголией. Также с 1 февраля приостанавливается авиасообщение с КНР, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...