Д.А.Медведев 2020: новая зарплата сейчас — последние новости

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев будет получать на посту заместителя председателя Совбеза 618 тыс. рублей в месяц. Соответствующая сумма названа в указе президента, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, в документе говорится, что зампред Совбеза назначается и освобождается от должности президентом, его полномочия также определяются главой государства.

Отмечается, что зампред Совбеза обязан сообщать о возникновении при исполнении должностных обязанностей личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

Документ вступил в силу с 16 января.

Напомним, 15 января Медведев объявил об отставке кабинета министров. По его словам, в контексте обозначенных президентом во время послания Федеральному собранию приоритетов работы очевидно, что правительство должно предоставить ему возможность принимать нужные для этого решения.

В тот же день Путин предложил Медведеву занять пост зампреда Совбеза РФ. Соответствующий законопроект с учреждением такой должности был внесен президентом 16 января, информирует газета «Известия».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...